Unsere Mensa

Der Neubau ist fertig und damit auch die neue, lichtdurchflutete Mensa! Durch die Unterstützung unseres Caterers Windmann (Hilden) werden Ihre Kinder täglich mit einem gesunden Essen versorgt.

Essenszeiten

Um einen reibungslosen Ablauf bei der Essensausgabe zu gewährleisten, haben wir Essenskorridore eingerichtet. Demnach essen

• die Jahrgangsstufen 5 und 8 ab 12:30 Uhr,
  • die Jahrgangsstufe 6 ab 12:45 Uhr,
  • die Jahrgangsstufen 7 und 9 ab 13:00 Uhr und
  • die Oberstufe ab 13:20 Uhr.

Essensauswahl

Nach wie vor können die Schülerinnen und Schüler – und auch die Lehrkräfte – zwischen zwei verschiedenen Essen am Tag wählen, oder auf die Salatbar zurückgreifen.

Bestellt wird das Essen online über das WebMenü des Caterers Windmann. Bis 12 Uhr am Vortag können Sie gemeinsam mit Ihrem Kind Essen bestellen. Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind die Essenswahl direkt in den Schulplaner einträgt, damit es weiß, wo es sich anstellen muss und die Essensausgabe reibungslos verläuft.

Mensakarte

Außerdem muss Ihr Kind immer die Mensakarte dabeihaben! Bei Verlust kümmern Sie sich bitte schnellstmöglich um eine neue Karte über den Caterer. Sollte die Karte doch einmal spurlos verschwunden sein, kann Ihr Kind selbstverständlich trotzdem das bestellte Essen abholen - allerdings erst am Ende der Pause (ab 13.10 Uhr), um längere Wartezeiten zu vermeiden. Falls die Essensauswahl Ihrem Kind mal so gar nicht zusagt, kann Ihr Kind gern auf das kulinarische Angebot in der "alten Mensa" - unserer Cafeteria - zurückgreifen. Hier gibt es neben Leckereien auch belegte Brötchen, Wraps und im Sommer Eis.